山东省高质量发展研究院揭牌暨启动仪式隆重举行
2019-11-12 10:33:15

9月21日,经国务院发展研究中心批准,由中国发展出版社(国研智库)与济南市人民政府共同主办的“国研智库•新旧动能转换泉城论坛2019”在山东省济南市隆重举行,论坛主题为“全面开创新旧动能转换新局面”。山东省委常委、济南市委书记王忠林到会致辞,国务院发展研究中心副主任隆国强作主旨演讲。济南市工程咨询院应邀参加论坛。

作为本次论坛的重要单元,“山东省高质量发展研究院(国研智库济南中心)”揭牌暨启动仪式顺利举行,国务院发展研究中心副主任隆国强,山东省副省长于杰,济南市委副书记、市长孙述涛共同为山东省高质量发展研究院(国研智库济南中心)揭牌,这标志着这家筹备许久的新型智库机构正式进入运营阶段。

山东省高质量发展研究院是由国务院发展研究中心下设机构中国发展出版社(国研智库)、山东省政府发展研究中心、济南市政府三方共同发起设立的高端智库,济南市工程咨询院代表济南市政府全程参与并主导了筹建工作。经过近五个月的筹备工作,山东省高质量发展研究院现已正式完成登记注册和办公选址事宜,并确定由国务院发展研究中心直属单位中国发展出版社社长(国研智库董事长)包月阳任董事长,济南市工程咨询院党委书记朱咏梅任董事和财务总监,院长牛艺光任董事并兼任副院长。

聚焦高质量发展,助力新旧动能转换,山东省高质量发展研究院应运而生,聚势而立,下一步将继续依托国务院发展研究中心高端智库优势,充分利用国内外智库资源与社会资源,在政策咨询研究、政策权威解读和国际交往合作等方面发挥积极作用,为山东省及济南市抢占时代发展制高点、迈向高质量发展新阶段提供智力支持。

济南市工程咨询院作为智力服务机构,积极参与政策研究和政府决策咨询,在政府决策分析、宏观经济研究中发挥积极作用,正加速向高端智库方向转型升级。此次济南市工程咨询院将以参与组建山东省高质量发展研究院为契机,着力强化智力服务的核心定位,全力助推高质量发展,进一步为山东省、济南市的经济发展添能蓄势。

微信图片_20191112101337.jpg国务院发展研究中心副主任隆国强(左二),山东省副省长于杰(右一),济南市委副书记、市长孙述涛(左一)为山东省高质量发展研究院(国研智库济南中心)揭牌

微信图片_20191112101358.jpg

微信图片_20191112101407.jpg