中国工程咨询协会团体标准《水利水电工程全过程工程咨询服务导则》发布实施
2021-11-11 14:52:58

经中国工程咨询协会批准,由中国工程咨询协会水利专业委员会(简称水利专委会)组织,黄河勘测规划设计研究院有限公司主编的《水利水电工程全过程工程咨询服务导则》于2021年7月发布实施,标准编号为T/CNAEC 8001–2021,近日由中国标准出版社出版发行。

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)以及《国家发展改革委 住房城乡建设部关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见》(发改投资规〔2019〕515号)的要求,加快推进水利水电工程全过程工程咨询服务发展,完善配套制度,水利专委会组织起草了中国工程咨询协会首个团体标准T/CNAEC 8001–2021《水利水电工程全过程工程咨询服务导则》,为水利水电行业开展规范化、科学化的全过程工程咨询服务提供支持。

《水利水电工程全过程工程咨询服务导则》参编单位有长江勘测规划设计研究有限责任公司、河南省水利勘测设计研究有限公司、中水东北勘测设计研究有限责任公司、广东省国际工程咨询有限公司、中水珠江规划勘测设计有限公司、浙江省水利河口研究院等会员单位,编制过程中广泛征求了相关部门和单位意见。导则包括正文9章和2个附录,提出了水利水电行业全过程工程咨询服务的内容、标准、收费等规范性要求,对工程咨询企业从事水利水电工程全过程工程咨询业务,加强工程建设科学管理和可持续发展,建立工程咨询市场公平竞争秩序,促进工程咨询行业健康持续发展具有开创性指导意义。

供稿单位:中国工程咨询协会水利专业委员会

图片1.png