中国工程咨询协会召开第六届理事会第一次会议
2018-07-03 15:38:41

中国工程咨询协会6月28日召开第六届理事会第一次会议,新选举产生的理事出席会议,监事会成员、第六届会员代表大会代表列席会议,会议由赵旸泮同志主持。会议以举手表决方式表决通过了六届一次理事会总监票人、监票人。依据《中国工程咨询协会第六届会员代表大会暨第六届理事会第一次会议选举和表决办法》,会议审议并采用无记名投票方式通过了《中国工程咨询协会信息公开工作制度》《中国工程咨询协会分支机构管理办法》《中国工程咨询协会分支机构财务管理办法》《中国工程咨询协会工作人员薪酬管理办法》《中国工程咨询协会工作人员考核办法》《中国工程咨询协会保密工作管理规定》《中国工程咨询协会新闻发言人制度》《中国工程咨询协会办事机构设置方案》《中国工程咨询协会2018年财务预算报告》等9个文件。会议以无记名投票方式从理事中投票产生常务理事和特邀常务理事。

会议宣读了中央和国家机关工委《关于中国工程咨询协会第六届理事会负责人候选人的通知》(中工委办发〔2018〕20号)。会议通过无记名投票方式选举肖凤桐同志为第六届理事会会长,王安等21位同志为第六届理事会副会长,赵旸泮同志为第六届理事会秘书长。

会议以无记名投票方式表决同意陈杰、王辉仁、刘洁等3位同志为第六届理事会副秘书长,周荣生、桑文力、蔡国沛、廖一斌、韩芒等五位同志为第六届理事会兼职副秘书长;同意《中国工程咨询》杂志有限责任公司、北京华咨工程设计公司、北京华信捷投资咨询有限公司等3个实体机构主要负责人任命;同意中国工程咨询协会专家学术委员会及主要负责人人选;同意中国工程咨询协会技术经济(暨质量合同管理)专业委员会等18个分支机构及主要负责人人选;同意赵旸泮同志为第六届理事会新闻发言人。会议审议并表决通过了第六届理事会第一次会议决议。肖凤桐会长代表新一届协会领导集体作了讲话。

肖凤桐会长在讲话中指出,新一届理事会肩负着重要使命,我们将大力推进工程咨询业理念创新、业务创新、手段创新、体制创新。新时代的中国工程咨询业一定要积极投入“一带一路”建设,迈开国际化步伐。要加快培养国际化高端人才。不断健全国际化高端人才培养机制,推动培养一批具有国际视野、熟悉国际规则和国际业务的开放型工程咨询人才和国际化领军人物。要加强社会组织建设,社会组织建设要坚持五项基本原则:第一,必须坚持中国共产党的领导;第二,必须坚持非营利性和非行政性;第三,必须坚持社会组织的服务功能;第四,必须坚持依法自治;第五,必须坚持规范管理。

肖凤桐会长强调,新一届理事会要担负起带领广大会员创造新时代中国工程咨询业新辉煌的光荣使命,必须勇于进行自我革命,牢记使命,不忘初心,深入推进作风建设,坚决扫除一切消极腐败现象,始终与会员心心相印、与会员同甘共苦、与会员团结奋斗,做会员的主心骨、贴心人。肖凤桐会长最后号召全体会员单位紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为新时代中国工程咨询业的美好明天而努力奋斗。

1 _调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg