国际多边金融机构贷款项目商业机会论坛成功举办
2018-11-29 10:38:33

为帮助国内外咨询单位更好地了解世行、亚行、亚投行、新开发银行的采购政策和在中国、亚太及全球的投资项目商业机会,中咨协会和世行、亚行及中国勘察设计协会及中国对外承包商会于2018年11月26日至27日在北京JW万豪酒店联合举办“世行、亚行、亚投行和新开发银行贷款项目商机会论坛”,世行北京代表处首席采购专家、中国蒙古局采购主任Etel Bereslawski女士主持会议,约300位来自金融机构、协会、咨询单位、承包商的代表参加了本次论坛,论坛取得圆满成功,得到了很多参会单位的高度认可。

来自世行、亚行、中咨协会、中国勘察设计协会及中国对外承包商会的领导致欢迎辞。来自世行、亚行、亚投行、新开发银行的采购专家和顾问分享了关于世行、亚行、亚投行及新开发银行等机构的宗旨、采购政策、采购流程、投资政策业务,以及如何获得商业机会等多项重要话题,来自天津国际工程咨询公司和中铁四局集团的两位代表分享了他们参与国际金融组织项目的宝贵经验。

世行、亚行等国际金融组织欢迎更多的工程咨询单位参与前期规划和咨询服务工作。中咨协会已和世行、亚行等国际金融机构多次举办论坛和活动,支持工程咨询机构参与国际金融组织咨询工作。

本次论坛的目的帮助工程咨询单位更好地了解世界银行、亚洲开发银行、亚洲基础设施投资银行、新开发银行的采购政策和在中国、亚太及全球的投资项目商业机会,鼓励更多的工程咨询企业和承包企业积极参与到多边开发银行项目当中。中国已经发展成为世界第二大经济体,但仍然面临着区域发展不平衡、环境污染、气候变化以及人口老龄化等诸多挑战。国际金融机构的资金,依然是支持我国社会发展的重要来源。随着我国各领域改革的进一步深化和对外开放的进一步扩大,越来越多国外工程咨询企业走进来,国内工程咨询企业走出去,国内外工程咨询企业同场竞技将是一个必然。国内工程咨询机构宜通过学习国际金融机构先进管理理念和管理经验,提高我国工程咨询机构的水平和竞争力,更好服务“一带一路”建设。

1.jpg