中咨协会林业专业委员会成立大会暨新时期林业工程咨询发展研讨会在北京召开
2019-04-23 16:36:32

4月20日,中国工程咨询协会林业专业委员会机构成立大会暨新时期林业工程咨询发展研讨会,在国家林业和草原局林产工业规划设计院(以下简称国家林草局林产工业规划设计院)召开。受肖凤桐会长委托,陈晓星副会长应邀参会并致辞。林业专委会主任委员、国家林草局林产工业规划设计院党委书记周岩致开幕辞。国家林草局原总工程师、中国林业产业联合会常务副会长封加平出席并讲话。专委会秘书长马万里主持会议并就专委会工作开展情况及2019年度工作计划做主题报告。中咨协会刘洁副秘书长参加了本次会议。

林业专委会是经中国工程咨询协会第六届理事会批准后成立的,本次大会聘任副主任委员28名,副秘书长2名,聘任专家组成员35名,会议现场颁发了聘书。会议还就新时期林业工程咨询高质量发展这一主题,邀请了相关专家学者围绕自然保护地与国家公园的发展走向、我国人造板产业科技创新与展望、eswood-依托人工林木材资源的新型木结构用复合材、基于互联网+的森林资源管理“一张图”建设关键技术研究、高分遥感在林业上应用前沿等内容,进行了研讨。研讨会聚焦了当前林业发展的一些热点问题、产业创新和技术前沿,观点鲜明,有高度有深度,现场反响热烈,取得理想效果。

国家林草局六大直属设计院、全国20余家省级林业设计院、各林业高校等50余家单位共计100余人参会。