中咨协会召开2019年年中工作会议
2019-08-01 17:47:06

 中国工程咨询协会会长肖凤桐同志7月31日下午主持召开了协会年中工作会议,了解办事机构各部门落实年度工作计划的进度和质量,以及时发现问题和纠偏,根据实际情况调整部分工作安排和预算,更好地完成2019年工作计划。

    赵旸泮秘书长对照年初六届三次理事会通过的《中国工程咨询协会2018年工作报告和2019年工作计划》,从七个方面认真梳理了协会上半年工作情况,即:工作作风有所转变、较好地完成了行业自律管理工作、行业智库建设有动作有起色、较好完成政府有关部门委托事项、行业宣传得到加强、国际交流与合作工作有序开展、协会自身建设不断加强,对上半年工作给予了肯定。

    会上,各部门负责同志对本部门工作进行了深入总结,在肯定成绩的同时,找出差距和不足,并对计划内尚未完成的工作进行说明,对下半年工作设想、重点任务以及工作计划的调整做出说明,提出了建议。各部门还提出了自身在不忘初心使命、强化服务意识、提高服务质量、转变工作作风、勇于担当作为、力戒形式主义、严守廉洁底线的不足之处和改进措施。

    肖凤桐同志在总结讲话中指出,上半年,协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央和国家机关工委、国家发改委及民政部、人力资源社会保障部的指导下,按照六届一次理事会的总体部署,不忘初心使命,改进工作作风,各项工作有明显的进步,工作态度、服务意识都有明显的改进和提高。服务永无止境。要继续按照“优化服务年”活动要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在端正服务态度、拓展服务内容、提升服务质量、提高服务效率方面,继续创新方式方法和措施,更好服务会员、服务政府、服务行业发展。

    监事长徐文京同志参加了会议。