中小型工程咨询民营企业高质量发展研讨会圆满召开
2021-09-22 17:41:21

为更好发挥工程咨询业对我国经济社会发展的服务、支撑作用,促进行业中小型民营企业高质量发展,中国工程咨询协会于9月17日组织召开了“中小型工程咨询民营企业高质量发展研讨会”(线上),刘洁副秘书长主持会议。

来自丹东市国际工程咨询研究中心、吉林正泰工程咨询有限公司、南京苏夏设计集团股份有限公司、安徽省农业工程设计院有限公司、福州捷赛通信信息咨询有限公司、广东国仕工程咨询有限公司、广西中咨投资咨询有限公司、陕西智信规划设计咨询有限公司、甘肃国图测绘地理信息有限公司、新疆市政建筑设计研究院有限公司等10家工程咨询企业负责人详细介绍了各自企业的发展现状,并对代表性业绩进行了充分展示。从分享的内容可看出,国内中小型工程咨询民营企业能够较好把握政策动态,目标市场明确,注重技术积累,已成为工程咨询业务创新的生力军。

刘洁副秘书长在总结发言中对民营工程咨询企业的发展提出了几点建议。一是进一步加强对国家政策的学习和把握,在政策中找市场、找机遇;二是要跟踪、了解科技进展情况,争取在咨询工作中更多运用新技术;三是要重视人才队伍的建设,优化人才结构;四是要探索民营企业在业务和管理模式上的创新;五是要深化同业合作,实现“专业互补、管理互鉴,人才互用”,共同促进我国工程咨询行业高质量发展。

超过400人同时在线参会和收看直播。