中国工程咨询喜获菲迪克工程项目奖“九连冠”
2022-09-14 20:03:15

 

 在2022年9月13日日内瓦举办的菲迪克基础设施大会的颁奖典礼上,菲迪克宣布了2022年工程项目奖的归属。在最终的九个获奖项目中,中国斩获三项,获奖项目最多,喜获“九连冠”。重庆轨道交通环线获得2022年菲迪克大型工程项目杰出奖,成都天府新机场建设项目和乌东德水电站获得优秀奖。2022年菲迪克工程项目奖获奖项目名单如下:



微信截图_20220914201309.png


 今年菲迪克工程项目奖的评选与往年颇有不同。一是获奖项目的数量大幅减少。2021年菲迪克工程项目奖全球共入围了22个项目,最终这些项目全部获得了不同类别的奖项;而今年共入围了28个项目,最终仅有9个项目获奖,中国获得3个奖项,美国获得2个奖项,其余4个奖项分别由巴西、索马里、澳大利亚和印度获得。二是奖项类别有重大调整。去年工程项目奖分为卓越奖、杰出奖及优秀奖三类,未区分项目体量;今年工程项目奖设杰出奖和优秀奖两类,杰出奖按照大、中、小体量各评选出一个获奖项目。由菲迪克前主席组成的评审团强调,今年的奖项体现了基础设施部门在联合国可持续发展目标与零碳目标的转变和重要性,入围项目覆盖所有的可持续发展目标。

 2013年菲迪克设立菲迪克工程项目奖以来,中国工程咨询协会推荐的项目连续获得“九连冠”佳绩,充分体现了我国工程咨询业高质量发展水平及为改善民生、建设卓越的建筑和基础设施方面做出的重要贡献,中国咨询、中国技术、中国标准、中国质量得到了菲迪克和国际专家的高度认可,中国工程咨询业为即将召开的二十大献上厚礼。