中国工程咨询协会立项的水利专业3项团体标准编制工作大纲通过审查
2022-09-22 17:20:12

  2022年9月16日,中国工程咨询协会水利专业委员会召开会议,对我会年初立项,由长江勘测规划设计研究有限责任公司主编的《水工程防洪调度减灾效益评估导则》《区域水环境综合治理规划编制导则》,黄河勘测规划设计研究院有限公司主编的《河湖水环境水生态建设工程质量评估导则》3项团体标准编制工作大纲进行了审查。会议采用现场会议和网上会议相结合的方式召开。

  会议由水利专业委员会副主任委员、秘书长景来红主持,协会标准信用部,特邀专家协会标准化工作委员会水利专业主任委员王庆明,中国水利水电科学研究院教授级高级工程师周怀东,水利部水利水电规划总院正高级工程师史晓新,武汉市规划设计有限公司正高级工程师王宏彦,长江勘测规划设计研究有限责任公司正高级工程师徐成剑,中山大学教授刘丙军,中国水利水电科学研究院正高级工程师任明磊,浙江大学教授许月萍,及编制组成员单位代表参加了会议。

  会议听取了编制组的工作汇报,进行了讨论和答疑,原则同意编制单位提出的标准编制工作大纲。会议认为编制3项团体标准必要性充分,具有一定先进性,具备编制条件,与相关标准基本协调,标准编制工作大纲技术路线正确,编制依据、名称、主体框架和内容基本合理,体例格式基本恰当,可作为下一步编制工作的依据。

  会议要求各编制组按照审查意见修改完善工作大纲,尽快编制提出标准征求意见稿。(中国工程咨询协会水利专业委员会,张平)

图片1.png