我会在编团体标准《电子政务咨询服务规范》 专家论证会顺利举行
2022-10-20 16:35:33

 10月18日,中国工程咨询协会在编团体标准《电子政务咨询服务规范》(以下简称《规范》)专家论证会在上海召开。会议由牵头编制单位上海投资咨询集团有限公司主持,采用线上线下相结合的方式召开,主会场设在上海投资咨询集团有限公司。会议邀请上海市大数据中心、上海市国有企业绩效评价中心、上海智慧城市发展研究院、上海市质量标准化研究院、上海心河信息技术有限公司相关专家参与论证。

 上海投资咨询集团有限公司产业科技部副主任郑逌介绍了团体标准编制的背景、要求和阶段性成果。与会专家认真听取标准编制情况,对《规范》中报告编制、项目评审、绩效评价等主要内容进行严密论证,对数据架构设计、数据运营维护、数据资产应用等相关热点问题进行深入探讨。专家一致认为,《规范》体例完整、内容详实、行文规范,凝聚了行业共识,填补了行业空白,有利于优化咨询服务品质,推进行业高质量发展。同时,专家集思广益,提出了进一步完善的意见建议,为《规范》进一步提升科学性、规范性、适用性、时效性提供了重要支撑。

 参编单位国家信息中心、北京市工程咨询有限公司、上海邮电设计咨询研究院有限公司、国信国际工程咨询集团股份有限公司、中国电子工程设计院有限公司、中通服咨询设计研究院有限公司、上海鹏安数通管理咨询有限公司、上海国脉久恒信息咨询有限公司、上海闻政管理咨询有限公司、中国通信服务安徽公司、江西省邮电规划设计院有限公司相关代表一同参加了会议。(供稿:上海投资咨询集团有限公司 牛刚)

图片1.png