郑重声明
2017-12-05 11:14:37

中国工程咨询协会(CNAEC)是经国家民政部批准注册登记,具有法人资格的全国性社会团体;是由工程咨询单位、咨询工程师(投资)及在工程技术经济领域富有咨询和管理经验的专家、学者自愿组成的非盈利性行业组织;是对外代表中国工程咨询业的行业协会。1996年协会被接纳为国际咨询工程师联合会(FIDIC)会员;是亚太地区工程技术咨询发展计划组织(TCDPAP)成员。

近期,个别单位或个人再次以虚设类似我会名称的所谓“管理协会”,与已经被民政部民间组织管理局主管的中国社会组织网曝光为第一批“离岸社团”“山寨社团”的某些组织,联合公开向会员单位递送材料,并通过虚设的网站向社会发布信息,假借开展所谓“2017年度全国工程咨询AAA级诚信单位”评选活动和2017年度全国工程咨询“争先创优、诚信企业、优秀咨询工程师、咨询成果奖”评选活动的名义,混淆视听并收取费用。

为此,本会特发表声明如下:

一、本会从未开展过“2017年度全国工程咨询AAA级诚信单位”评选活动和2017年度全国工程咨询“争先创优、诚信企业、优秀咨询工程师、咨询成果奖”评选活动。

二、本会已经将上述问题向相关政府管理机构及公安部门反映,并要求给予查处。

三、此侵权行为已经严重侵害了本会名誉,给本会造成了恶劣的社会影响,本会将随时依据国家有关法律、法规,追究侵权人的经济和法律责任。


中国工程咨询协会

2017年12月1日