中国工程咨询协会关于组织开展2018年度菲迪克工程项目奖和优秀青年咨询工程师奖推荐工作的通知
2018-05-07 18:50:49

 

中咨协政研〔2018〕25号

 

 

各会员单位:

    根据国际咨询工程师联合会(FIDIC,菲迪克)5月4日通知,为认真组织好2018年度菲迪克工程项目奖和菲迪克优秀青年咨询工程师奖推荐工作,现将有关事项通知如下:

    一、2018年度菲迪克工程项目奖

   (一)评奖范围

       此次项目奖申报范围为:以提交截止日期为准,最近5年内建成的项目,且项目运营时间至少1年以上。申报单位必须为菲迪克成员协会(中国工程咨询协会)会员。中国工程咨询协会统一负责对会员单位申报的项目进行遴选,按照菲迪克秘书处提供的格式,向菲迪克秘书处提交推荐材料,参加菲迪克评奖。

   (二)评选目的

    1.推广菲迪克理念:质量、廉洁和可持续。

    2.对菲迪克成员单位作为主要参与方完成的杰出项目予以表彰。

    3.对工程咨询企业的工作以及他们对提高人们生活质量所做出的贡献予以表彰。

    4.推动对菲迪克理念的理解和支持。

    5.鼓励使用菲迪克合同和指南。

   (三)奖项设置

    1.菲迪克年度杰出奖。

    2.菲迪克优秀奖。

    申报对奖项不做选择,结果由菲迪克裁定。

   (四)申报条件

    根据菲迪克通知要求,申报项目应坚持菲迪克的评选标准和要求,坚持全过程工程咨询理念,坚持公平、公正、客观,坚持自愿申报和民主推荐相结合。

    申报单位可由完成单位独立申报,也可联合申报。联合申报时,如果项目获奖,第一申报单位为领奖单位。

    申报项目应在“创新、高质量、技术卓越”,“可持续、尊重环境”,“透明和廉洁”等方面有突出的表现。同时,项目申报应得到项目业主的支持(具体要求,见附件1)。

    二、2018年度菲迪克优秀青年咨询工程师奖

   (一)申报条件

    申请人为中国工程咨询协会会员单位人员,年龄在40岁及以下(1978年6月1日后出生)。

   (二)评选标准

    重点对申请人“对工程咨询行业的贡献,对工程咨询协会的贡献,技术成就,领导成就,社会和社区贡献”等5个方面考查,权重分别为15%、10%、25%、40%、10%。

   (三)申请材料

    申请人提交的材料为:候选人表格,介绍候选人所参与项目及活动的提名信(最多1页),公司领导的推荐信(最多1页),简历(最多2页),两份客户评价(每页最多1页)。

    三、时间要求

    申报2018年度菲迪克工程项目奖和2018年度菲迪克优秀青年咨询工程师奖,初审材料提交截止日期为5月20日。

    5月22-23日,我会将对申报项目和个人进行初评。

    5月25日对初审合格的项目反馈专家意见,请相关单位进一步准备、报送中、英文申报材料。

    6月1日,组织专家对初审合格的项目进行终审,进一步完善申报材料(中英文,重点是英文材料)。

    6月4日,确定正式推荐名单,中国工程咨询协会统一向菲迪克秘书处报送。

    四、评审结果

最终获奖的个人和项目,将于2018年9月10日在柏林国际酒店举行的菲迪克年会上揭晓,届时,菲迪克将举行盛大的颁奖仪式。所有获奖项目可在会议期间进行公开展示。

    五、有关要求

   (一)各会员单位要高度重视,严格按照本通知所附的推荐原则和申报条件挑选申报项目。

   (二)由于时间紧迫,请各单位按照我会确定的时间节点和具体要求认真准备,真实准确、充分完整、高质量地填写报名表(见附件2、3)。

   (三)满足申报条件的,我会近几年评出的全国优秀工程咨询成果一等奖项目,可优先推荐;各单位运用菲迪克条款完成的海外投资项目择优推荐。

   (四)为统一标准,我会提供申报材料模版供参考(见附件4)。

   (五)所有申报材料请于5月20日前将电子版发送邮箱,同时将纸质申报材料一式三份加盖单位公章后寄送至我会。

    联 系 人:许  晶  王安冉

    电    话:010-68332693   010-88337661

    电子邮箱:xj@cnaec.org.cn

    邮寄地址:北京市西城区阜外大街1号四川大厦东塔1005室

    邮政编码:100037

 

    附件:

    1.2018年菲迪克奖项评选程序(中英文)

    2.2018年菲迪克奖提名表(中英文)

    3.2018年菲迪克优秀青年咨询工程师奖报名表(中英文)

    4.申报材料模板(中文文字说明部分)


 



                                                中国工程咨询协会

                                                 2018年5月7日




 

通知下载.pdf


附件下载.rar