中国工程咨询协会关于举办宏观经济形势高层报告会的通知
2019-02-22 14:44:05

中咨协职业〔2019〕16号

各有关单位:

2018年12月份召开的中央经济工作会议,对我国经济形势做出重大判断,对做好经济工作提出了总体要求和政策导向,是当前和今后一个时期我国经济工作的指导思想和行动指南,是引领我国经济向高质量阶段迈进的根本遵循。会议指出:当前经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,周期性、结构性矛盾并存,经济面临下行压力。要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚定不移推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,不断推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作。

工程咨询业是经济社会发展的先导产业和现代服务业的重要组成部分,在推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济创新力、竞争力中发挥着重要作用。为在工程咨询行业全面贯彻中央经济工作会议精神,准确把握当前经济形势和发展环境,更好地服务经济社会健康可持续发展,我会决定于三月下旬在北京召开“宏观经济形势高层报告会”。会议拟邀请国家发展改革委、中国宏观经济研究院等经济主管和研究部门的领导、专家分别就有关专题作报告,并结合两会精神对相关政策进行解读。请各有关单位派人参加。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国工程咨询协会

承办单位:北京华咨工程咨询有限公司

二、报告人

国家发展改革委国民经济综合司、经济体制综合改革司、固定资产投资司相关领导以及中国宏观经济研究院长期从事宏观经济研究的资深专家。

三、会议内容

1.关于宏观经济形势和推动高质量发展

2.新时代深化经济体制改革的形势和主要任务

3.2019年投资形势分析及展望

4.坚持供给侧结构性改革 推动高质量发展

5.深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用

四、会议时间和地点

会议时间:2019年3月22 -25日(22日报到,25日中午结束)

会议地点:北京国谊宾馆(北京市西城区文兴东街1号)

五、参会代表

各有关单位中层以上领导和业务骨干。

六、会议费用:

中国工程咨询协会会员单位2800元/人,非会员单位3300元/人。会议费包含授课费、场地费、资料费、文具费、证书费、餐费等。住宿统一安排,费用自理。

缴费信息:

户    名:北京华咨工程咨询有限公司

银行账号:0200049309200044359

开 户 行:工商银行北京四道口支行

七、证书及学时证明

此次报告会按20学时纳入咨询工程师(投资)继续教育学时,结课后统一发放学时证明。请需要纳入继续教育学时的代表提供身份证复印件。

八、报名时间、方式及联系人

(一)报名时间

即日起开始报名,3月15日报名截止。

(二)报名方式

登录中国工程咨询网,在线填写报名表。开班前,将以短信形式确认。最终确认报名以汇款信息为准,为便于安排住宿,请于截止日期前完成报名并缴费。

(三)联系人

北京华咨工程咨询有限公司:

张迎迎  010-88560480、18301515399

中国工程咨询协会:

张惠萍  010-88337632

点击在线报名

diaowen_ff80808167789994016904a60bdb0330.jpg


        中国工程咨询协会关于举办宏观经济形势高层报告会的通知

 

 

 

 

  

中国工程咨询协会

2019年2月22日