中国工程咨询协会关于请协助做好工程咨询行业发展报告编制工作的函
2019-04-25 15:39:34


中咨协政研〔2019〕38号


各省、自治区、直辖市及大连、宁波、厦门、青岛、深圳市、新疆生产建设兵团工程咨询(行业)协会,各专业委员会:

行业发展报告是了解行业发展历程、分析行业发展现状、研判行业发展趋势的有效载体,对政府部门、会员单位和行业自律组织了解和指导行业发展,深化供给侧结构性改革具有重要意义。根据编制内容需要,现请各地方协会和专业委员会在充分调查研究、统计分析的基础上,提供本地区、本专业2018年工程咨询业发展情况。

一、主要内容

(一)本地区、本专业工程咨询行业概况;

(二)本地区、本专业工程咨询行业2018年发展数据(见附表);

(三)本地区、本专业工程咨询业务典型经验剖析;

(四)本地区、本专业工程咨询业发展存在的主要问题和政策建议。

二、数据填报

    为做好行业发展报告的编制工作,中咨协会为数据统计专门开发了数据库系统,目前填报系统正在调试中,待上线通知正式下发后再进行填报。

三、相关要求

(一)编制行业发展报告对促进行业发展、扩大行业宣传具有重要作用,是行业自律组织一项重要的工作。请地方协会和专业委员会高度重视,积极配合,认真组织,周密实施,确保达到预期目标。

    (二)请于7月1日前完成本地区、本专业2018年工程咨询行业发展情况报送。数据部分,通过我会填报系统由网上填报;文字材料不少于5000字,以Word版本的形式发送至邮箱hqh@cnaec.org.cn纸质材料加盖单位公章,只需将盖章页以扫描件的形式一并发送。

四、联系方式

政策研究部政策研究处何芯,电话:010-88337624;郝庆红,电话:010-88337659。

 

        附件:本地区、本专业工程咨询业发展情况统计报表Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ(2018年)

        中国工程咨询协会关于请协助做好工程咨询行业发展报告编制工作的函


 

 

                                                          中国工程咨询协会

2019年4月22日