中咨协会关于开展“庆祝新中国成立70周年重大工程咨询项目巡礼”活动的通知
2019-05-17 14:15:18

中咨协政研〔2019〕47号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市,新疆生产建设兵团工程咨询(行业)协会、中国人民解放军工程建设协会、各会员单位:

为庆祝新中国成立70周年,集中展示工程咨询业的优秀成果,中国工程咨询协会委托《中国工程咨询》杂志有限责任公司开展“重大工程咨询项目巡礼”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的和意义

2019年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,国家发生了天翻地覆的变化。在建设新中国的征程上,工程咨询行业为国家重大工程项目的决策与实施发挥了重要参谋作用。通过展示新中国成立70年特别是改革开放以来,工程咨询业发展史上留下浓重笔墨、产生重大影响的重大工程项目,宣传行业取得的成就和业绩,有利于激发爱国主义精神,激发从业人员的荣誉感和责任感,坚定改革创新的信心信念,为推进高质量发展凝聚更多智慧和力量。

二、活动主题

紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以《中国梦·工程咨询智造不凡》为主题,深入反映工程咨询在重大工程项目中的突出作用和特殊贡献,凸显行业在中国特色社会主义建设中的使命与担当。

三、活动安排

(一)活动方式

本次活动采取会员单位报送、地方协会推荐、《中国工程咨询》杂志展示的方式进行。

1.会员单位精选一个具有重大社会影响力的咨询项目,形成文字材料,报送至所在地的工程咨询协会。

2.地方协会对报送的项目材料进行筛选,将对本地区经济建设、社会发展、民生改善发挥重要保障作用的项目推荐至中国工程咨询协会。每个协会原则上推荐一篇,项目较多的省区,可以推荐2-3篇。

3.地方协会推荐的项目,将在《中国工程咨询》杂志(2019年7-12期)以图文并茂的方式进行集中展示,同时在“中国工程咨询协会网站”和“《中国工程咨询》杂志网站”进行全方位展示(原则上每个协会展示一篇,其他未展示的项目材料,可择优结集出版)。

(二)材料要求

材料包括文字及图片。

1.文字材料应主题突出、逻辑清晰、语言流畅,字数3000字左右;内容包括项目背景、项目建设意义及影响、咨询工作中主要贡献等有关情况。

2.图片数量不少于5张,格式要求为JPEG,不小于3M,像素800万以上,彩色、黑白不限,是否为组照不限。

(三)推荐方式及时限

1.地方协会推荐的项目材料包括电子版材料、纸质材料。

(1)电子版材料以“庆祝新中国成立70周年+地方协会”命名,由各地方协会以附件方式统一发送至《中国工程咨询》杂志邮箱:zggczxzz@cnaec.org.cn,并注明撰稿人姓名、单位、联系方式以及所属协会联系人及联系方式。

(2)纸质材料加盖地方协会公章,邮寄至《中国工程咨询》杂志社。

2.推荐时限。自本通知下发之日起至2019年7月31日前,各地方协会均可向《中国工程咨询》杂志社推荐项目。项目展示时间根据推荐时间的先后进行排序。

(四)活动要求

1.请各地协会高度重视,加强对“庆祝新中国成立70周年重大工程咨询项目巡礼”活动工作的指导与统筹,广泛发动会员积极参与,并推荐高质量的项目。

2.本着为企业和行业服务的原则,本次活动地方协会推荐和《中国工程咨询》杂志展示等环节均不收取任何费用。

联系人及电话:

周晨  010-68700527  18810722451

马超  010-68700637  13693038960

联系地址:北京市海淀区车公庄大街甲19号华通大厦A座627室《中国工程咨询》杂志有限责任公司

邮政编码:100048

 

中国工程咨询协会关于开展“庆祝新中国成立70周年重大工程咨询项目巡礼”活动的通知

                              

 

 

 

   中国工程咨询协会

                            2019年5月16日