一周工作动态2019年第1期(12月24-29日)
2019-01-01 12:35:10

协会要闻

1、12月27日下午,党支部组织全体党员及干部职工前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览。系统回顾了改革开放40年来我国在政治、经济、文化、民生、科技等领域取得的成就,多角度地感受改革开放40年的巨大变迁。全体党员及干部职工表示参观活动是一次很好的爱国主义教育。


工作动态

1、12月24-28日,行业发展部协助国家发改委就《关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见(征求意见稿)》征求有关单位意见和建议。

2、12月25日,职业资格部转发了《人力资源社会保障部办公厅关于2019年度专业技术人员资格考试计划及有关事项的通知》。

3、12月26-29日,在以通讯形式召开的第六届常务理事会第一次会议上,行业发展部就中国工程咨询协会2018年下半年发展新会员事项征求第六届常务理事意见。

4、12月28日,经听取协会领导、各部室意见后,政策研究部完成了协会工作报告的修改完善。

5、12月29日,经多方听取意见和不断完善,中国工程咨询行业第一本发展报告《中国工程咨询行业发展报告》正式印发。

6、本周,职业资格部2018年第四季度第二批咨询工程师(投资)登记评审的专家复核反馈意见工作已结束,对不符合条件人员的原因做了最后的核对,拟于月底前公布结果。

7、本周,职业资格部对继续教育平台和执业登记系统进行了接口测试,以保证元旦过后继续教育平台能够按时改版上线。

8、本周,受国家国际发展合作署委托,为援斐济蔗糖项目可行性研究工作推荐承办单位,国际业务部经研究比选推荐了三家单位。

 

(以上信息由职业资格部、行业发展部、政策研究部、国际业务部提供)