一周工作动态2019年第42期(10月28-11月3日)
2019-11-05 11:57:50

工作动态

 

    11030日至111日,根据协会主题教育工作要求,赵旸泮秘书长、陈杰书记兼副秘书长、行业发展部李晖主任组成第三调研组,赴湖北武汉与湖北省工程咨询协会等8家地方工程咨询协会和8家会员单位进行调研。会后,调研组实地走访了会员单位武汉工程咨询部。调研和走访工作集中反映协会和职工作风建设和履行服务会员、服务政府、服务行业工作情况,紧密结合会员发展实际,认真听取意见和建议。

21031日至111日,根据协会主题教育工作要求,陈晓星副会长、段敬广支委组成第二调研组,对石油天然气、地铁、电力等3个专业委员会进行实地走访调研,对15个专业委员会以书面形式进行调研。调研以问题为导向,认真听取了分支机构对我会服务会员、服务行业、服务政府及党建工作的建议。

3、本周,全国优秀工程咨询成果奖申报工作由单位申报阶段转为初审,政策研究部认真做好电话咨询及指导工作。

4、本周,政策研究部根据全国优秀工程咨询成果奖电话咨询情况,为进一步统一标准和程序,严格落实新修订的《全国优秀工程咨询成果奖评奖办法》,提出并认真筹备召开初审机构工作会议。

5、本周,行业发展部为进一步促进工程咨询业高质量健康发展,结合我会正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕部门资信评价、告知性备案、会员管理(含系统建设)等工作,赴武汉市进行调研,并邀请部分地方协会代表和湖北部分咨询单位代表座谈交流。

6 、本周,职业资格部公布2019年度第十批咨询工程师(投资)登记评审结果。

(以上信息由政策研究部、行业发展部、职业资格部提供,宣传工作处整理。)